17/04/2024

HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL , MAFISPALA SEMINAR LINGKUNGAN

Senin, 24 februari 2020. Mahasiswa Fisip Pencinta Alam (MAFISPALA) menyelenggarakan kegiatan seminar dan diskusi panel dalam rangka memperingati hari peduli sampah nasional (HPSN). Kegatan ini dilaksanakan di Aula lantai 3 gedung FISIP UNPATTI, Dalam sambutannya, Wakil Dekan III Victor Ruhunlela menyambut baik Penyelenggaraan kegiatan tersebut bertujuan untuk membangun kesadaran mahasiswa  agar merefleksi dan memberi pengetahuan bahwa betapa pentingnya lingkungan.

Drs. Victor Ruhunlela. M.Si

kegiatan yang diselenggarakan dengan tema, “Ciptakan Budaya Bersih dan karya dalam pengelolaan sampah di lingkungan Fisip Unpatti” diselenggarakan oleh panitia pelaksana yang diketuai oleh Akmal Mahendra Wear, kegiatan seminar yang dihadiri peserta sebanyak 80 orang itu, dibagi menjadi dua sesi.pertama, pemapaparan materi dan sesi kedua diskusi bersama peserta. Kegiatan seminar tersbut dipandu oleh Alfonso Renmaur dengan menghadirkan sejumlah narasumber. Mereka antara lain ibu corrianty manullang, M.sc dari lembaga ilmu pengetahuan indonesia (LIPI) Maluku, Drs. V.S. Ruhunlela, M.Si (Wakil Dekan III Fisip Unpatti), dan ibu Irene Sohilait dari Green molucass.

Saat Penyampaian Materi

di penghujung acara Penyerahan Sertifikat dan foto bersama