27/04/2024

Jum’at, 24 November 2023 – Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Pattimura Melangsungkan Acara  “Temu Kangen Alumni Fisip Unpatti Angkatan 2012 s/d Angkatan 2017 di Kampus Fisip Unpatti” Acara Ini Dilangsungkan Diruang Kuliah III, Lantai II, Gedung Fisip Unpatti.

Kegiatan ini diawali oleh sambutan dari Wakil Dekan III Dr. Paulus Koritelu, S.Sos, M.Si, dalam sambutannya Dr. Korittelu menyampaikan, nama besar yang hari ini ada pada Universitas-Universitas besar seperti Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, itu bukan sesuatu yang tiba-tiba menjadi besar begitu saja , nama besar yang ada adalah suatu proses yang dibangun perlahan, kekuatan nama besar itu salah satunya di tentukan oleh parah alumni, berbicara mengenai alumni tidak harus mengenai uang, akan tetapi yang ingin saya sampaiakan bahwa satu ketika jika unpatti besar, satu ketika kalau fisip besar, anda adalah salah satu orang yang turut serta membangun nama besar tersebut, dan salah satu tujuan kita adalah untuk membuat database alumni Fisip Unpatti, karena itu sangat penting bagi akreditasi institusi maupun program studi, juga memperkuat jaringan sosial alumni Fisip Unpatti, ada beberapa rencana untuk memperkuat jaringan alumni fisip unpatti salah satunya yaitu membuat kartu alumni.

dilanjutkan dengan sambutan oleh dekan fisip unpatti Dr. Wahab Tuanaya, M.Si, dalam sambutannya Dr.Wahab Tuanaya menyampaikan, kebanyakan dari kita alumni ini begitu mendapatkan informasi dari Universitas asal kita, maka timbulah kecurigaan bahwa ini pasti berkaitan dengan masalah keuangan, kemungkinan hal ini yang membuat teman-teman yang ada dalam jajaran alumni dari 2012 sampai dengan keatas akan berfikir bekali lipat untuk datang karena pasti ini berkaitan dengan uang, tetapi saya ingin mengingatkan kepada adik-adik sekalian terutama mereka yang masih mahasiswa, bahwa jangan takut untuk menghadiri kegiatan alumni, karena ini berkaitan dengan pengembangan program studi dimana dari asal saudara berada, kenapa hari ini berkaitan dengan perkembangan, karena disaat visitasi akreditasi masing-masing program studi, itu kita sering ditanya apasih sumbangsih alumni terhadap pengembangan program studi masing-masing, mengingat kembali para mahasiswa diakhir studi mengurus transkip akademik, kita wajibkann untuk menyumbang buku, buku itu adalah merupakan wujud dari partisipasi alumni untuk pengembangan program studi, ada juga hal lain, contohnya kita mengumpulkan alumni untuk membahas substansi kurikulum, dari prodi masing-masing, sehingga masukan dari para alumni berkaitan dengan pelaksanaan pelajaran dilingkungan prodi itu perlu dilakukan peninjauan, perlu dilakukan revisi, dan perlu diperbaiki sehingga akan sesuai dengan kebutuhan pengguna, jadi ini merupakan suatu hal yang baik apabila  pemikiran pengembangan yang dimiliki oleh para alumni itu bisa sama dengan yang kita miliki, sehingga dalam upaya pengembangan program studi pada Fakultas ini kedepannya yaitu partisipasi alumni dalam berbagai hal itu sangat kami harapkan karena ini juga akan menjadi informasi untuk adik adik mahasiswa.

Dr.Wahab berharap kedepannya ketika ada undangan yang datang kepada para alumni hadirilah, penuhilah undangan itu karena itu semata mata hanya untuk bagaimana mencari informasi terutama mengenai keberadaan saudara masa tunggu saudara dalam bekerja, dan juga hal yang berkaitan dengan perubahan perubahan yang mesti saudara sampaikan pada saat kita membahas mengenai kurikulum pada masing masing program studi karena itu merupakan masukan terpenting bagi kita, dalam rangka memperkaya proses pengembangan program studi kedepan.

acara ini kemudian dilanjutkan dengan diskusi antara para alumni dan adik-adik mahasiswa yang hadir, yaitu berbagi informasi dalam kehidupan setelah kuliah, serta membahas mengenai ide ide inovatif kedepannya untuk memmperkuat jaringan sosial alumni fisip unpatti.

kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama para alumni yang hadir.