REKTOR MELANTIK PARA WAKIL DEKAN DI LINGKUP FISIP UNPATTI

AMBON- Rabu, 2 Maret 2022.  Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. M. J. Saptenno, S.H, M.Hum resmi melantik tiga pejabat baru dengan jabatan sebagai Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Pattimura periode 2022-2026 di Ruang Aula Rektorat UNPATTI.

Pejabat-pejabat yang baru dilantik tersebut diantaranya Dr. Josep Antonius Ufi, S.S, M.A sebagai Wakil Dekan 1 Bidang Akademik, Said Lestaluhu, S.Sos, M.Si sebagai Wakil Dekan 2 Bidang Administrasi Umum & Keuangan, serta Dr. Paulus Koritelu, S.Sos, M.Si sebagai Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan & Alumni.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan harapannya kepada pejabat-pejabat yang baru dilantik, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“saya berharap, kepada pejabat yang baru saja dilantik agar sekiranya dapat dan mampu menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik” ungkapnya.

Selanjutnya, Saptenno juga menekankan kinerja dari masing-masing pejabat tersebut di masa periodenya.

“Untuk Wakil Dekan 1, saya menekankan pada pelaksanaan 9 kriteria akreditasi terkait dengan berbagai dokumentasi kegiatan yang perlu diimplementasikan kerja teratur, terukur dan berkesinambungan. Untuk Wakil Dekan 2, agar sekiranya dapat membenahi masalah keuangan seperti mendorong pembayaran UKT, serta pengembangan unit-unit usaha di fakultas. Serta, untuk Wakil Dekan 3, agar nantinya dapat merancang kegiatan nasional guna mendorong mahasiswa-mahasiswa berprestasi dibidang pelatihan kewirausahaan dan lomba karya ilmiah” sambungnya.

diakhir, Saptenno menambahkan usulannya mengenai kegiatan-kegiatan yang dapat menunjang reputasi perguruan tinggi.

“kemudian, yang perlu diperhatikan adalah aktivitas-aktivitas dan prestasi perlu didokumentasikan dengan baik sehingga memberikan kontribusi terhadap reputasi perguruan tinggi serta seluruh aktivitas Tri Dharma perlu dipastikan Outcome atau hasilnya sebab, Output saja tidaklah cukup”. tuturnya

Pelantikan sekaligus Pengambilan Sumpah dan Serah Terima Jabatan ini, disaksikan oleh Dr. Jusuf Madubun, M.Si sekaligus Wakil Rektor 3 dan Prof. A. Rahawarin. Serta, Turut dihadiri oleh para Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua Jurusan, para Ketua Program Studi dan Rektor Melantik Para Wakil Dekan di Lingkup FISIP UNPATTI

Pejabat-pejabat yang baru dilantik tersebut diantaranya Dr. Josep Antonius Ufi, S.S, M.A sebagai Wakil Dekan 1, Said Lestaluhu, S.Sos, M.Si sebagai Wakil Dekan 2, serta Dr. Paulus Koritelu, S.Sos, M.Si sebagai Wakil Dekan 3.

Dalam sambutannya usai pelantikan, Rektor menyampaikan harapannya kepada pejabat-pejabat yang baru dilantik, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Selanjutnya, Saptenno juga menekankan kinerja dari masing-masing pejabat tersebut di periode yang akan datang.

“untuk Wakil Dekan 1, saya menekankan pada pelaksanaan 9 kriteria akreditasi terkait dengan berbagai dokumentasi kegiatan yang perlu diimplementasikan kerja teratur, terukur dan berkesinambungan. Untuk Wakil Dekan 2, agar sekiranya dapat membenahi masalah keuangan seperti mendorong pembayaran UKT, derta pengembangan unit-unit usaha di fakultas. Serta, untuk Wakil Dekan 3, agar nantinya dapat merancang kegiatan nasional gunamendorong mahasiswa-mahasiswa berprestasi di bidang pelatihan kewirausahaan dan lomba karya ilmiah” sambungnya.

“kemudian, yang perlu diperhatikan adalah aktivitas-aktivitas dan prestasi perlu didokumentasikan dengan baik sehingga memberikan kontribusi terhadap reputasi perguruan tinggi serta seluruh aktivitas tridharma perlu dipastikan Outcome atau hasilnya sebab, Output saja tidaklah cukup”. tuturnya

Wakil Rektor 3, Dr. Jusuf Madubun, M.Si dan Prof. A. Rahawarin sebagai saksi pada Pelantikan sekaligus Pengambilan Sumpah dan Serah Terima Jabatan ini.

Pada kesempatan ini, turut dihadiri oleh para Wakil Rektor, para Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan pegawai di lingkup FISIP, serta para hadirin dan tamu undangan. (Puan Maharani, Sutnadin Rumakamar)