26/04/2024

PELANTIKAN & PENGAMBILAN SUMPAH KETUA JURUSAN ADMINISTRASI PUBLIK PRIODE 2022-2026

Selasa (04/02/2022). Dekan Fakultas ISIP Dr. Wahab Tuanaya., M.Si , melantik Ketua Jurusan Administrasi Publik Drs. Pieter . S  Soselisa,. M.Si periode 2022-2026. diangkat sebagai ketua Jurusan Administrasi Publik berdasarkan surat Keputusan Rektor Universittas Pattimura Nomor:  300/UN13/SK/2022 , Menggantikan Dr. Wahab Tuanaya  yang telah Menjadi Dekan Fakultas ilmu Sosial dan Ilmu Politik, pelantikan dilaksanakan di ruang Aula Lt 3 Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu Politik dihadiri oleh unsur pimpinan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Sambutan Dekan ISIP Dr. Wahab Tuanaya., M.Si

Dalam Sambutan Dekan Fisip Dr. Wahab Tuanaya., M.Si  sebagai mana kita ketahui bahwa pemerintah mengeluarkan kebijakan yang kita kenal dengan MBKM (merdeka belajar kampus merdeka) dalam implementasi MBKM tadi itu ada 8 Program yang menjadi Prioritas utama tetapi perlu di ingat bahwa untuk membekup itu akhirnya kemendikbud mengelatur lama itu mengeluarkan sebuah keputusan kementrian pendidikan dan kebudayaan NO 754 tentang indikator kinerja utama , indikator kinerja utama inilah yang menjadi beban kerja bagi kita untuk di realisasikan pada level Fakultas karena di tingkat Universitas Rektor menandatangani IKU tersebut dengan Kementrian , Sementara kita dengan pihak Universitas , Ada hal yang perlu kita Realisasikan lewat IKU tersebut yang cukup berat dalam pelaksanaan tuga IKU , IKU yang di sepakati itu mengikuti meningkatnya kualitas lulusan kemudian meningkatnya kualitas Dosen meningkatnya kualitas Kurikulum dan membaiknya Tataklola keuangan , dari 4 IKU ini ada berbagai item instrumen yang dapat di jadikan tolak ukur dan inilah hal yang paling menantang bagi kita akademisi dalam merealisasikan itu karna itu yang kami harapkan adalah kerja sama kordinasi singkronisasi dan komunikasi harus terbangun di antara kita.