30/03/2024

Rapat Terbuka Luar Biasa Senat dalam Rangka Pengukuhan Empat Guru Besar Universitas Pattimura.

Selasa, 7 februari 2023 – Universitas Pattimura melangsungkan Rapat Terbuka Luar Biasa Senat Dalam Rangka Pengukuhan Empat Guru Besar, bertempat di Gedung Auditorium Universitas Pattimura.

Rapat ini di awali dengan pembacaan doa oleh ustadz, pendeta, dan pastor. Dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan dalam jabatan guru besar oleh pejabat kepegawaian.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan riwayat hidup para guru besar oleh masing-masing pimpinan fakultas

Setelah itu disambung dengan pidato yang disampaikan oleh para guru besar.

Pengukuhan guru besar oleh rektor kepada Prof. Dr. Drs. Zainal Abidin Rengifurwarin, M.Si. Dan dilanjutkan dengan pengalungan tanda guru besar, serta penyerahan plakat.

Sambutan oleh Rektor UNPATTI, Sekaligus menutup Rapat Terbuka Luar Biasa, Senat Universitas Pattimura, dalam rangka Pengukuhan Guru Besar.