17/04/2024

KULIAH UMUM ”SKENARIO PEMERINTAH KOTA AMBON DALAM KEBIJAKAN DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19”

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pattimura menggelar Kuliah Umum dalam rangka menyambut Dies Natilis ke-61. Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui ZOOM dan live youtube https://www.youtube.com/watch?v=8td6GD4q-y4 menghadirkan Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy, S.H sebagai pembicara, Senin 21/9/20.

Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy, S.H Saat Memberikan Materi

Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. M.J. Saptenno, S.H, M.Hum saat memberikan sambutan mengatakan tema yang diangkat sangat menarik yakni, Skenario Pemerintah Kota Ambon dalam Kebijakan Pemberdayaan Masyarakat Terdampak Covid-19mengingat covid-19 adalah pandemi global yang dampaknya luar biasa bagi kesehatan, ekonomi, sosial budaya, pendidikan dan berbagai aspek, sehingga dibutuhkan pemikiran-pemikiran yang arif dan bijaksana dalam rangka penanggulangan.

kegiatan kuliah umum dilaksanakan secara virtual melalui ZOOM dan live youtube berjalan dengan baik dan mendapat respon positif dari peserta, berbagai tanggapan dan pertanyaan kepada narasumber.