29/04/2024

KULIAH UMUM : RISET MULTI DISIPLIN TANTANGAN DAN MANFAAT

“Saya telah melakukan penelitian di kalangan pemuda Maluku di Belanda, gerakan politik Maluku di Belanda dan pembentukan pemuda kelompok pinggiran yang sesuai dengan metode, pedagogi dan penelitian, kriminologi, ilmu hukum, ilmu visual dan geografi sosial” -Prof. Dr. Fridus Steijlen

Jum’at 14 april 2023 – Universitas Pattimura Melangsungkan Rangkaian Kegiatan Dies Universitas Yakni Kuliah Umum yang Dilaksanakan di Ruang Aula, Lantai II, Gedung Rektorat

Acara ini Dibuka dengan Menyanyikan lagu indonesia raya serta Sesi foto bersama dengan para pimpinan kemudian dilanjutkan oleh sambutan dari wakil rektor II Dr. Jantje Tjiptabudy, S.H, M.Hum, Beliau menyampaikan Kuliah Umum yang di berikan oleh Prof. Dr. fridus steijlen tentang Riset Multi Disiplin Tantangan dan Manfaat sangatlah penting karena harus dikaji dari sisi mustidisiplin pada Era Digitalisasi, Menurutnya di era ini setiap bidang ilmu harus memiliki nilai disiplin agar berkembang dengan baik.

Dilanjutkan dengan materi yang di sampaikan oleh Prof. Dr. fridus steijlen tentang Riset Multi Disiplin Tantangan dan Manfaat, yang di Pandu Oleh Moderator Drs. P. S. Soselisa, M.Si, Pemateri memberikan subtansi yaitu Multidisiplin terjadi ketika individu atau tim dari berbagai disiplin ilmu dapat bekerjasama dengan baik.

Setelahnya moderator membuka 2 sesi tanya jawab, yang pertama di berikan kesempatan kepada 3 mahasiswa, sesi kedua dibuka untuk 2 mahasiswa dan 2 dosen, sesi tanya jawab berlansung sangat menarik karena antusias dari mahasiswa dan dosen yang sangat baik

Pemberian piagam penghargaan kepada prof. Dr. fridus steijlen