25/04/2024

PELANTIKAN KETUA JURUSAN SOSIOLOGI PRIODE 2019-2023

Selasa (22/06/2021). Dekan Fakultas ISIP Prof.Dr. T.D Pariela ., MA , melantik Ketua Jurusan Sosiologi Drs. F. Manuputty, M.Si periode 2019-2023.  diangkat sebagai ketua Jurusan Sosiologi berdasarkan surat Keputusan Rektor Universittas Pattimura Nomor: 905/UN13/SK/2021, Menggantikan Drs. W. R. Sihasale, M.Hum yang telah habis masa jabatannya, pelantikan dilaksanakan di ruang Aula Lt 3 Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu Politik dihadiri oleh unsur pimpinan Fakultas ilmu sosial dan ilmu politik.

Dalam sambutannya Dekan FISIP  menyampaikan sebuah situasi yang memang harus kita jalani karna secara kondisional sumber daya manusia yang tersedia saat ini di Jurusan Sosiologi sangat amat terbatas ketika banyak teman teman yang mengambil keputusan melanjutkan sekolah dan belum selesai pada waktunya, Jurusan Prodi Sosiologi kita harus melakukan penyesuaian penyesuaian hingga pada akhirnya kami meminta kesedian pa feki untuk bisa mengambil tanggung jawab ini karna dari semua sember daya yang masih tersedia saat ini di Jurusan Sosiologi boleh di katakan tidak ada satupun yang siap,yang pas, dengan persyaratan yang ada padahal usia beliau menjelang 60 thn, memang sesuatu yang tidak mudah dan oleh karena itu kami berkoordinasi dengan pimpinan Universitas agar paling tidak, pada level Jurusan Sosiologi kami memiliki Jabatan Definitif yang memungkinkan seluruh proses agar lebih berlangsung secara baik dan bgaimnapun dalam kapasistas sebagai pelaksana tugas seseorng tidak bisa mengambil keputusan keputusan yang sifatnya perinsif dan hakekatnya dia hanya menyalah sebagai kewenangan yang di berikan oleh pimpinan kepadanya berbeda dengan kapasitas yang bersifat definitif dimana sesorang dalam lingkup tanggung jawab untuk melakukan segala sesuatu terikait dengan kebutuhanya tersebut, dan oleh karena itu kita mensyukuri bahwa pada akhirnya hari ini kita menjabatkan Ketua Jurusan Devinitif meskipun hanya waktu 2thn kedepan. bpk ibu tanggung jawab kampus ini, ini bukan tanggung jawab yang ringan sebab jurusan atau Prodi dimana beliau asuh secara ini adalah prodi dengan status ter Akreditasi A dan dengan beberapa tahun kedepan meski di persiapkan ulang untuk menjalani proses reakreditasi dan oleh karea itu tanggung jawab pa feki tidak ringan, pa feki dalam kurung waktu 2thn kedepan mesti mempersiapkan segala sesuatu yang di perlukan sejak dini karna proses akreditasi ataw reakreditasi itu bukan sebuah proses yang serta marta kata orang jakarta bukan sbuah proses unjukunjuk tetapi sebuah proses yang memang harus di persiapkan secara bertahap , bahkan sebelum bertahuntahun sebelumnya kita harus mempersiapkan . Diakhir sambutannya Dekan FISIP berpesan dan oleh karena itu  dengan penuh rasa tanggung jawab kami berharap Drs. F. Manuputty, M.Si bisa mempersiapkan segala sesuatu dengan sebaikbaiknya sehingga prodi sosiologi tidak mengalami degradasi tetapi sabaliknya bisa di pertahankan satus Akrditasinya.