20/04/2024

LOUNCHING LOGO DIES NATALIS LOGO DIES NATALIS KE-61

Rabu (02/09/20) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menggelar acara Lounching Logo Dies Natalis ke-61 Ofline dan Online via Zoom,  yang dilaksanakan di Aula Fisip dan di depan halaman Fakultas dengan kegiatan pelepasan Balon. Pencanangan diawali dengan Laporan Ketua Panitia Dies Natalis Dra. R. Al-Hamid, M.Si dan di lanjutkan oleh Dekan Prof. Dr. T. D. Pariela.MA Menjelaskan Makna Logo Dies Natalis Fisip Tahun 2020 bahwa Logo Dies Natalis Fisip tahun 2020 mengambarkan logo dies natalis ke-61 Fisip dengan teks logo Berkarya menuju pemantapan. Konsep Logo Dies Natalis Fisip tahun 2020 terdiri dari angka, gambar/grafis logo dan teks logo. Konsep logo Dies terdiri dari 5 warna yaitu Putih sebagai warna dasar, warna kuning dan kuning mas (tambahan), warna biru dan merah. Warna Putih sebagai warna dasar yang bermakna ketulusan hati dalam berkarya sekaligus menjadi dasar atau fondasi dalam pengabdian kepada masyarakat, warna kuning sebagai warna Fisip dan warna kuning mas (tambahan) yang bermakna menuju tahapan pemantapan untuk mencapai kejayaan (emas) Fisip, warna biru sebagai warna Universitas  sebagai lembaga pendidikan tinggi dimana Fisip bernaung di dalamnya dan warna merah pada tulisan teks logo yang bermakna semangat juang yang tinggi untuk menyukseskan tahapan pemantapan dan hal ini relevan dengan warna merah pada obor pada logo Unpatti yang bermakna semangat juang/semangat kepahlawanan. Angka 61 yang berbentuk gelombang bermakna 61 tahun rentang waktu atau umur Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unpatti dalam mengabdi dan berkarya kepada masyarakat bangsa dan negara yang berlangsung sejak tahun 1959. Dengan melewati berbagai permasalahan dan tuntutan zaman Fisip tetap berdiri kokoh untuk memberikan yang terbaik bagi kemajuan masyarakat, bangsa dan negara. Gambar logo Universitas Pattimura diantara angka 6 dan 1 bermakna 61 tahun Fisip menjadi bagian dari lembaga pendidikan tinggi Universitas Pattimura dalam mengabdi dan berkarya membangun generasi bangsa yang berkualitas. Warna biru berbentuk gelombang yang bermakna realitas dan kondisi perkembangan zaman dimana Fisip dapat menyesuaikan diri dengan tuntutan perkembangan tersebut. Hal ini dapat dilihat dari angka 61 yang turut bergelombang yang memberikan makna FISIP turut serta mengikuti arus gelombang tersebut dan berperan aktif sebagai bentuk penyesuaian atau adaptasi dengan tuntutan perkembangan zaman yang terjadi.

dilanjutkan dengan Pelepasan Balon Oleh Ketua Senat Fisip Unpatti Drs. Abd. Malawat, M.Si.