29/03/2024

Rapat Kerja Bidang Akademik FISIP UNPATTI Tahun 2018

Sambutan Dekan FISIP, Prof. Dr. Tonny D. Pariela, MA membuka Rapat Kerja Bidang Akademik Tahun 2018

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan di bidang akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pattimura Ambon, Dekan FISIP Prof. Dr. T. D. Pariela. MA mengadakan rapat kerja yang berlangsung di Aula lantai 3 FISIP pada Kamis, 26 Juli 2018.

Rapat yang melibatkan seluruh jajaran yang berkaitan dengan aktivitas akademik di fakultas mulai dari Wakil Dekan I,  para Ketua Jurusan, para Ketua Program Studi, Kepala Tata Usaha dan Kepala Sub Bagian Akademik serta beberapa dosen perwakilan program studi tersebut bertujuan untuk  merumuskan langkah-langkah kongkrit bagi peningkatan pelayanan akademik sebagai bagian dari upaya mewujudkan visi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dalam menciptakan pelayanan prima berkualitas.

Rapat Kerja Bidang Akademik FISIP Tahun 2018

Dalam rangkaian rapat tersebut seluruh program studi yang ada pada lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pattimura Ambon memberikan berbagai gagasan–gagasan yang dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan akademik dalam proses pembelajaran, penelitian serta kegiatan pengabdian pada masyarakat.

Selain itu juga, pembenahan bidang akademik ini juga merupakan salah satu dari upaya untuk menyikapi perubahan status UNPATTI dari SATKER menjadi Badan Layanan Umum maka, sehingga dengan peningkatan mutu akademik, baik fakultas maupun jurusan hingga program studi diharapkan mampu menciptakan sumber-sumber dana secara optimal, baik yang bersifat akademik maupun nonakademik.

Laporan oleh: Abdal & Shendy